Todos nós sabemos que as refeições congeladas que compramos nos mercados costumam ser carregadas de açúcar e sal, mas agora há mais uma fonte de preocupação para aqueles em busca de um jantar rápido e prático.
Os recipientes de plástico nos quais as refeições congeladas são embaladas contêm toxinas carcinogênicas que podem acabar sendo absorvidas pela sua comida, de acordo com o The Daily Mail.
“Estas toxinas entram na comida, e quando você as consome, elas entram no seu corpo,” disse o nutricionista Rick Day.
“As toxinas extras exercem uma pressão maior nos sistemas digestivo e imunológico. Elas podem causar um efeito prejudicial em aspectos como a fertilidade, equilíbrio hormonal, pressão sanguínea, saúde cardiovascular, humor e libido.”
O especialista também explicou que os cientistas não estão seguros a respeito dos efeitos da radiação do micro-ondas em nossa saúde.
Ele disse: “Os padrões de sono, a concentração e os níveis de energia podem ser afetados.”
A nutricionista Lily Souter também ressaltou alguns dos problemas mais conhecidos das refeições congeladas.
Elas costumam conter gorduras saturadas, produtos químicos, conservantes, estabilizadores e corantes, que são usados para melhorar o sabor do alimento e aumentar a sua durabilidade.
Outro dado importante, embora pouco conhecido, é que os vegetais que foram cortados e pré-cozidos, como os presentes nas refeições congeladas, não são tão saudáveis quanto os vegetais frescos.
“Estudos mostraram que as frutas e vegetais das refeições congeladas podem conter até 50% menos vitamina C quando comparados a suas versões frescas,” disse Lily.