8 de junho de 2025
Chicago 12, Melborne City, USA

Mais um motivo pelo qual as refeições congeladas fazem mal

Todos nós sabemos que as refeições congeladas que compramos nos mercados costumam ser carregadas de açúcar e sal, mas agora há mais uma fonte de preocupação para aqueles em busca de um jantar rápido e prático.

Os recipientes de plástico nos quais as refeições congeladas são embaladas contêm toxinas carcinogênicas que podem acabar sendo absorvidas pela sua comida, de acordo com o The Daily Mail.

“Estas toxinas entram na comida, e quando você as consome, elas entram no seu corpo,” disse o nutricionista Rick Day.

“As toxinas extras exercem uma pressão maior nos sistemas digestivo e imunológico. Elas podem causar um efeito prejudicial em aspectos como a fertilidade, equilíbrio hormonal, pressão sanguínea, saúde cardiovascular, humor e libido.”

O especialista também explicou que os cientistas não estão seguros a respeito dos efeitos da radiação do micro-ondas em nossa saúde.

Ele disse: “Os padrões de sono, a concentração e os níveis de energia podem ser afetados.”

A nutricionista Lily Souter também ressaltou alguns dos problemas mais conhecidos das refeições congeladas.

Elas costumam conter gorduras saturadas, produtos químicos, conservantes, estabilizadores e corantes, que são usados para melhorar o sabor do alimento e aumentar a sua durabilidade.

Outro dado importante, embora pouco conhecido, é que os vegetais que foram cortados e pré-cozidos, como os presentes nas refeições congeladas, não são tão saudáveis quanto os vegetais frescos.

“Estudos mostraram que as frutas e vegetais das refeições congeladas podem conter até 50% menos vitamina C quando comparados a suas versões frescas,” disse Lily.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *